当前位置:首页 > 常见问题

没有参加高考,可以走单招嘛?

时间:2019-03-06 11:34:10 来源:北上单招网 浏览次数:

没有参加高考,可以走单招嘛?这几天,有人反应,自己孩子错过了高考,能否参加单招?那么小北给出准确的答案!bjX2019年河南单招报名_单招学校排名_高职单招专业-河南单招网
bjX2019年河南单招报名_单招学校排名_高职单招专业-河南单招网
错过高考报名不可以参加单招考试。因为高考报名是高考工作的基础环节,是考生表达高考意愿和参加高考活动的重要标志。通过高考报名,采集考生相关信息,形成考生电子档案。考生电子档案是考生参加专业考试、文化课考试、填报志愿和录取的重要依据之一。参加普通高校招生(含单招等)考生,须在规定时间内按要求参加高考报名,填报考生报考信息、采集头像信息和指纹信息等,建立考生电子档案,生成惟一考生号。未在规定时间完成高考或者对口高考报名的考生,不能参加单招及录取。bjX2019年河南单招报名_单招学校排名_高职单招专业-河南单招网
不过,加入你在高考之前采集过信息,是可以走单招的,不过也是要3月分进行单招报名,并去参加单招考试,如果说已经错过了高考这个环节,那么已经没有用了,因为单招时间在高考时间之前,通知书和高考一起发放!

注意:以上信息仅供参考,具体信息可参考当地教育考试院发布的为准。

推荐栏目

All Rights Reserved 备案豫ICP备17037516号